楽チン♪ツナとシャキシャキレタスのパスタ レシピ・作り方
![楽チン♪ツナとシャキシャキレタスのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d03b3aabec128a90462b2e039edd122d949b2f31.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 パスタを茹でるお湯をたっぷり沸かし、分量外の塩を入れてパスタを茹で始める。
- 2 手順1 の間に、レタスは洗って適当な大きさにちぎる(軽く火を通すので大きめで)
- 3 パスタの表示時間より2分前に、茹でているお湯を600mL位残して捨てる(ざっくりで大丈夫♪)
-
4
パスタのフライパンを再び日にかけ、コンソメとツナ缶を投入し、コンソメを溶かす。
コンソメが溶けたら、レタスを投入し、ひと混ぜし、醤油で味を整える。 - 5 器に盛り、上から黒胡椒をお好みで振る。
きっかけ
スープパスタが食べたくなったので。家にあるもので、簡単に作りました。
おいしくなるコツ
パスタを茹でる時の塩加減は、しっかりめが美味しいと思います。
- レシピID:1350019325
- 公開日:2020/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐ出来るから、お腹が空いてからの調理でも大丈夫の10分レシピ