炒めるだけで簡単☆たけのこのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水煮たけのこ
- 300g
- 油
- 小さじ2
- ○味噌(赤味噌又は合わせみそ)
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1/2
- ○醤油
- 大さじ1/2
- ○料理酒又は水
- 大さじ2
- ○豆板醤
- 小さじ1/2
- ○おろしニンニク(なくても○)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- たけのこは、一口大に切り、油を入れたフライパンに入れて、中火で炒めます。
-
- 2
- 全体に炒めたら、○の調味料をすべて入れて、水分がなくなる程度まで炒めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
しっかり全体にからめることです♪
きっかけ
水煮の筍を沢山頂いたのですが、煮物だとあまり家族がたべてくれないので、好きなピリ辛味にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません