ナムルの温泉卵乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
温泉卵を乗せてちょっとボリュームアップ⤴️のナムルです。

材料(3人分)

温泉卵
3個
もやし
2/3袋
ほうれん草
1/2袋
人参
1/4本
☆塩
ひとつまみ✖️3
☆ゴマ油
小さじ1✖️3
黒すりゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参は細切りにします。熱湯で、もやしと人参は2分、ほうれん草は1分それぞれ別に茹でます。
  2. 2
    水気を良く切って、ほうれん草はザックリと3分割ぐらいにしておきます。
  3. 3
    ボウルにほうれん草と☆とすりゴマを入れて混ぜ合わせます。分量を✖️3としていますが、人参、もやしも同じように☆と混ぜ合わせるので。
  4. 4
    器に三種のナムルを盛り付け温泉卵を割り入れたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

温泉卵に添付されているタレを使っても良いですし、白だしをプラスしても美味しいです。

きっかけ

野菜が少なめだったので、ボリュームを出す為に温泉卵を乗せました。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
もやしナムル温泉卵その他のナムルほうれん草のナムル

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする