材料(3〜4人分)
- 豚ミンチ
- 350g
- コーン缶
- 小1缶
- 玉ねぎ
- 50g
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 焼売の皮
- 1袋
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- コーン缶は水気を切っておく。
-
- 3
- ボウルに豚ミンチ、1の玉ねぎ、2のコーンを入れて混ぜ、酒、醤油、鶏ガラスープの素を入れて更に合わせる。
-
- 4
- 3を焼売の皮で包む。
-
- 5
- 4を蒸気の出た蒸し器に入れて約7分〜10分くらい、お肉の色が変わって火が通るまで蒸す。
-
- 6
- 5をトング等で摘んでお皿に盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
変わり種の夏らしい焼売が食べたくて作りました。
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