アプリで広告非表示を体験しよう

コーン焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
少しスイートなコーン焼売です。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

豚ミンチ
350g
コーン缶
小1缶
玉ねぎ
50g
大さじ2
醤油
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
焼売の皮
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    コーン缶は水気を切っておく。
  3. 3
    ボウルに豚ミンチ、1の玉ねぎ、2のコーンを入れて混ぜ、酒、醤油、鶏ガラスープの素を入れて更に合わせる。
  4. 4
    3を焼売の皮で包む。
  5. 5
    4を蒸気の出た蒸し器に入れて約7分〜10分くらい、お肉の色が変わって火が通るまで蒸す。
  6. 6
    5をトング等で摘んでお皿に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

変わり種の夏らしい焼売が食べたくて作りました。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
料理名
コーン焼売

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする