【簡単♩ タルト生地】アーモンドクリーム レシピ・作り方
材料(8人分)
- タルト土台 22cm 1個
- 無塩バター 50g
- 上白糖 45g
- 卵(M) 1個
- バニラオイル 2滴
- アーモンドプードル 50g
作り方
-
1
【下準備】
①バター、卵を常温に戻す
※冷たいままだと分離の原因になる。
②アーモンドプードルを粗めのふるいで振るう。 - 2 バターをほぐし、上白糖を入れ白っぽくなるまで混ぜる
-
3
卵にバニラオイルを入れ4回に分けて入れ、その都度しっかり混ぜる。
※しっかり混ぜないと分離の原因になる。 - 4 アーモンドプードルを一気に入れ、ゴムベラで粉っけがなくなるまでしっかり混ぜる。
-
5
準備したタルト生地を準備して
④を丸口金の絞り袋に入れ絞る。 - 6 180℃のオーブンで20分焼く。
-
7
【その他レシピ】
タルト生地(外枠のクッキーのような生地)は
レシピID 1350018910
に載ってます。
(数字をコピーして検索すると見ることができます。) -
8
いちごタルトの仕上げは
レシピID 1350018912
に載ってます。
きっかけ
イチゴタルトを作りたかったので作りました。
おいしくなるコツ
卵を入れるときに分離させなければ あとは簡単に美味しく作れます。
- レシピID:1350018911
- 公開日:2020/02/29
関連情報
- 料理名
- アーモンドクリーム
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ナツミ(*☻-☻*)2024/06/17 15:13とても美味しくできました♪
-
cookie1_3582022/12/18 17:55こちらもしっとりして、美味しくできました(^-^)
レシピありがとうございました! -
リンカママ2022/05/12 22:09アーモンドクリーム初挑戦しましたが美味しくできました。
-
みわたな2022/03/03 19:28美味しく出来ました!
失敗の原因が分かると、意外と簡単においしいクリームが作れます。
*別のページにタルト生地、仕上げも載せてます*