アプリで広告非表示を体験しよう

定番の豚肉生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
5007
あまじょっぱいみんな好きな味です。

材料(3人分)

豚肉ロース(バラでもコマでも
300g
みりん
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ2
生姜のすりおろし
大さじ1
大さじ1
胡椒
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れて熱し、豚肉を入れて胡椒を振り炒める。
  2. 2
    みりん、酒を入れて炒め、煮たったら醤油を入れる。
    全体に醤油が回って香ばしい香りがしたら、生姜のすりおろしを入れて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

生姜のすりおろしを入れたら火を入れすぎない。

きっかけ

玉ねぎなしの生姜焼きが好きなので。

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

5007 簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする