材料(3人分)
- 豚肉ロース(バラでもコマでも
- 300g
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 生姜のすりおろし
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- 胡椒
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を入れて熱し、豚肉を入れて胡椒を振り炒める。
-
- 2
-
- みりん、酒を入れて炒め、煮たったら醤油を入れる。
全体に醤油が回って香ばしい香りがしたら、生姜のすりおろしを入れて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
生姜のすりおろしを入れたら火を入れすぎない。
きっかけ
玉ねぎなしの生姜焼きが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません