材料(3人分)
- 豚もも肉の薄切り
- 300g
- 茹でたオクラ
- 8本
- 茹でたさやいんげん
- 20本
- 茄子
- 2本
- 塩胡椒
- 少々
- ☆砂糖、酢
- 各大さじ2
- ☆醤油、酒、みりん
- 各大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- とろみちゃん
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 茹でたオクラとさやいんげんを豚もも肉で巻き、小麦粉を振りかけておきます。茄子は1本を8〜10等分ぐらいに切り分けておきます。
-
- 2
-
- フライパンに多めに油を引いて、茄子を入れ焼き目が付いて少ししんなりするまで炒めたら、一旦器に移します。
-
- 3
-
- 同じフライパンに油を引いて、肉巻きを入れ塩胡椒します。豚もも肉に火が通るまでひっくり返しながら焼きます。
-
- 4
-
- 火が通ったら、茄子を戻し入れます。
-
- 5
-
- ☆の調味料を入れて全体に絡ませて2分ほどしたら、とろみちゃんを入れてとろみがついたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
余った肉も一緒に入れて炒めて下さいね。
きっかけ
今年は野菜がお安くて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません