アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉ともやしの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fumie5
豚バラ肉がジューシーで美味しい。

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
もやし
100g
水菜
お好みで
サラダ油
小さじ1
塩こしょう
少々
生姜すり下ろし
小さじ1/2
ウエーパー(中華の素でも)
2g
醤油
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉、水菜は一口大に切っておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、サラダ油をいれ、豚バラ肉を炒め、塩こしょうを振る。
  3. 3
    もやし、生姜のすり下ろし、ウエーパー、醤油、酒を加えて、もやしがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    水菜を加えて、火を止め、余熱で炒めて、出来上がり。

おいしくなるコツ

水菜は炒めすぎない方が、食感を楽しめていいと思います。

きっかけ

豚肉ともやしが大好きで、定番料理です。

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

fumie5 食べるのも呑むのも作るのも好きです^_^ 簡単でチャチャッと出来るものが多いですが、毎日の料理が楽しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする