材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- もやし
- 100g
- 水菜
- お好みで
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 生姜すり下ろし
- 小さじ1/2
- ウエーパー(中華の素でも)
- 2g
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉、水菜は一口大に切っておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、サラダ油をいれ、豚バラ肉を炒め、塩こしょうを振る。
-
- 3
- もやし、生姜のすり下ろし、ウエーパー、醤油、酒を加えて、もやしがしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 水菜を加えて、火を止め、余熱で炒めて、出来上がり。
おいしくなるコツ
水菜は炒めすぎない方が、食感を楽しめていいと思います。
きっかけ
豚肉ともやしが大好きで、定番料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません