【飾りやおやつに♩】オレンジチップス レシピ・作り方
材料(3人分)
- オレンジ 1個
- 水 200g
- グラニュー糖 100g
作り方
- 1 オレンジを綺麗に洗い薄くカットし、バットに並べる
- 2 水、グラニュー糖を鍋で沸かし沸騰したら熱いまま①に流す。
-
3
一晩寝かす
※時間がない場合は、ラップをピタッとくっつけて1時間寝かす -
4
軽く拭き取り、鉄板に並べ
100℃のオーブンで60分
低温で乾燥焼きする - 5 綺麗に乾燥していたら取り出して完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままおやつとして食べたり
ケーキの仕上げにも使えます!