アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げ、椎茸の水炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
水炊きのアレンジレシピです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
4~5枚
厚揚げ
2個
椎茸
1パック
400cc
昆布だし
小さじ1
ポン酢
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布だしを入れます。

    切った白菜、椎茸、厚揚げを入れます。
  2. 2
    蓋をして火が通るまで煮ます
  3. 3
    取り皿にポン酢を入れつけながら食べます

おいしくなるコツ

ポン酢でさっぱりと美味しいと思います

きっかけ

いつもの水炊きの具材をアレンジしました

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
水炊き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/19 15:01
ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする