材料(2人分)
- ナス
- 2本
- 油
- 大さじ2
- 水
- 1カップ弱
- ☆砂糖、醤油、みりん
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ナスは縦横半分に切り、5mmの切り目を入れます。
-
- 2
-
- 鍋に油を引いて、2分ほどナスを炒めます。
-
- 3
-
- 水と☆を入れて、弱火で煮詰めていきます。
-
- 4
-
- 鍋によりますが、10分ぐらいで水分がほとんど無くなったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ナスの色艶が綺麗になるので、油で炒める手間は省かずに。
きっかけ
ナスがお安く購入できましたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません