カニの水炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
食べ終わった後は味噌を溶かし入れみそ汁にすると美味しいですよ!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ワタリガニ
2匹
白菜
1/4玉
800cc

作り方

  1. 1
    鍋にカニと水を入れ火にかけます。
  2. 2
    カニの上に白菜を入れます。

    沸騰したら火を弱め蓋をして5分煮込みます。

おいしくなるコツ

ぽん酢やゴマだれをつけて食べると美味しいです。 カニは水から入れるとよくだしが出ます!

きっかけ

カニをもらったので

公開日:2019/12/16

関連情報

カテゴリ
カニ鍋水炊き白菜かに
関連キーワード
カニ 白菜 水炊き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/19 23:07
美味しくできました^_^
あくびちゃんn
レポートありがとうございます♪
2020/01/19 19:52
美味しくできました^_^
あくびちゃんn

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする