材料(2人分)
- 万次郎かぼちゃ
- 1/4個
- 鶏肉みんち
- 50g
- ☆出汁
- 100cc
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油、みりん、酒
- 各大さじ1弱
- ☆味の素、塩
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 万次郎かぼちゃの種とワタを取り除き、皮は粗く剥き、食べ易い大きさに切ります。
-
- 2
-
- シリコンスチーマーで800w 2分30秒、チンします。
-
- 3
-
- なべに☆と、鶏肉ミンチを入れて一煮立ちさせます。
-
- 4
-
- 3にレンチンしたカボチャを入れて、蓋して弱火で10分したら水溶き片栗粉を入れて全体的にかき混ぜたら、火を切って15分したら出来上がりです。
おいしくなるコツ
無水鍋を使うと、上手く仕上がります。
きっかけ
初めてみる万次郎かぼちゃ。お裾分け頂いたのでプライスレスです(^^)