簡単☆万次郎かぼちゃのたいたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
予めレンチンするので、直ぐに作れます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

万次郎かぼちゃ
1/4個
鶏肉みんち
50g
☆出汁
100cc
☆砂糖
大さじ1
☆醤油、みりん、酒
各大さじ1弱
☆味の素、塩
少々
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    万次郎かぼちゃの種とワタを取り除き、皮は粗く剥き、食べ易い大きさに切ります。
  2. 2
    シリコンスチーマーで800w 2分30秒、チンします。
  3. 3
    なべに☆と、鶏肉ミンチを入れて一煮立ちさせます。
  4. 4
    3にレンチンしたカボチャを入れて、蓋して弱火で10分したら水溶き片栗粉を入れて全体的にかき混ぜたら、火を切って15分したら出来上がりです。

おいしくなるコツ

無水鍋を使うと、上手く仕上がります。

きっかけ

初めてみる万次郎かぼちゃ。お裾分け頂いたのでプライスレスです(^^)

公開日:2019/12/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/20 01:09
九州野菜セットに入ってた万次郎かぼちゃ 初めて料理したのでレシピ助かりました! 鳥ひき肉なかったので松前あげで作りましたが美味しかったです濃いめの味付けが合う!
jajan7714
jajan7714さん かぼちゃが美味しい季節に届いたんですね!お役に立てて嬉しいです(*^^*)色々なかぼちゃでまた試してみて下さい。ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする