簡単☆万次郎かぼちゃのたいたん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万次郎かぼちゃ 1/4個
- 鶏肉みんち 50g
- ☆出汁 100cc
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆醤油、みりん、酒 各大さじ1弱
- ☆味の素、塩 少々
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 万次郎かぼちゃの種とワタを取り除き、皮は粗く剥き、食べ易い大きさに切ります。
- 2 シリコンスチーマーで800w 2分30秒、チンします。
- 3 なべに☆と、鶏肉ミンチを入れて一煮立ちさせます。
- 4 3にレンチンしたカボチャを入れて、蓋して弱火で10分したら水溶き片栗粉を入れて全体的にかき混ぜたら、火を切って15分したら出来上がりです。
きっかけ
初めてみる万次郎かぼちゃ。お裾分け頂いたのでプライスレスです(^^)
おいしくなるコツ
無水鍋を使うと、上手く仕上がります。
- レシピID:1350018678
- 公開日:2019/12/12
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jajan77142020/11/20 01:09九州野菜セットに入ってた万次郎かぼちゃ 初めて料理したのでレシピ助かりました! 鳥ひき肉なかったので松前あげで作りましたが美味しかったです濃いめの味付けが合う!