材料(3人分)
- 大根
- 1/3本
- 豚バラ肉
- 150g
- 生姜のみじん切り
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 出汁
- 400cc
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆薄口醤油、みりん
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 乱切りにした大根は無水鍋などで予め串が通るぐらいまで下茹でしておきます。
-
- 2
-
- 鍋にごま油と生姜を入れて、パチパチ跳ね出したら、豚バラ肉を入れて炒める。
-
- 3
-
- 豚肉の色が変わったら、大根を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 出汁と☆を入れて蓋をし、中火で10分、火を切って10分放置したら出来上がりです。
時間があれば2時間以上、置いておくと味が更に染みて美味しくなりますよ。
おいしくなるコツ
生姜が隠し味になりますので是非入れてくださいね。
きっかけ
気がつけば冷蔵庫に大根が2本‥笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません