材料(2人分)
- カレイの切身
- 2切れ
- ☆酒、水
- 各50 cc
- ☆醤油、みりん
- 各大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 生姜のスライス
- ひとかけ
作り方
-
- 1
-
- フライパンに、お酒、水、生姜、カレイを入れて一煮立ちさせます。
-
- 2
-
- 1に砂糖、醤油、みりんを入れて弱火にかけ、途中フライパンを揺すりながらタレが焦げ付かないように、とろみがついたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みで三つ葉を散らしたり、柚子の皮を入れて煮付けても美味しいですね。
きっかけ
煮付けと言えば、カレイしか出来ないので‥笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません