黒糖バルサミコソースdeチョップドビーンズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で枝豆
- 20粒
- 蒸し黒豆
- 20粒
- コーン粒
- 大さじ2
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- 黒糖、醤油
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 枝豆、黒豆はコーン粒ぐらいの大きさに切ります。(今回は使いませんでしたが、人参を入れるともっと彩が綺麗です。)
-
- 2
-
- フライパンにバルサミコ酢、黒糖、醤油を入れて泡が大きくなったら火を止めて、2分程冷ますとトロッとしたソースになります。
-
- 3
-
- ボウルに切った豆類、コーンを入れてソースを絡らめたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ミックスビーンズを使うと更に簡単です。
きっかけ
お土産に沖縄の黒糖を頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません