ベーコンと大根葉っぱの焼き飯 レシピ・作り方

ベーコンと大根葉っぱの焼き飯
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
冷やごはんの消費に

材料(1人分)

  • 冷やごはん 茶碗大盛り1杯
  • 1個
  • 大根葉っぱ ひとにぎり
  • ベーコン 1枚
  • 味の素 少々
  • 小さじ半分
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 大根の葉っぱとベーコンを刻みます。

    冷やごはんをレンジで温めます。
  2. 2 大根葉っぱとベーコンを炒めごはんを加えます。

    炒め合わせ、卵を割り入れます。
  3. 3 味の素、塩、醤油で味付けしながら強火で炒めます。

きっかけ

冷やごはんを使いきりたくて

おいしくなるコツ

ごはんの上に生卵を割り混ぜながら炒めると、パラパラに仕上がります!

  • レシピID:1350018607
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
炒飯 大根葉っぱ ベーコン ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る