材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 大根
- 1/10個
- ブナシメジ
- 1/4個
- 油揚げ
- 1/4個
- ワカメ
- 1/2掴み
- ☆出汁の素
- 大さじ1
- ☆白味噌
- 大さじ2
- 鳥のつみれ
- 6個
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを縦に切り、ブナシメジをばらし、大根を短冊切りにする。
鍋に水を入れ、沸騰したら玉ねぎ、ブナシメジ、大根、つみれを一緒に入れ5分程温める。
-
- 2
-
- ☆を入れ溶かしたら、油揚げ、豆腐、ワカメを入れて5分程温めたら完成。
おいしくなるコツ
味噌を少なめに、つみれと出汁の素で味が出るため。
きっかけ
味噌とつみれがあったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません