鮭と炒り卵の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
ちょっと豪華に見える鮭フレークご飯

材料(1人分)

ご飯
1合
鮭フレーク
大さじ2
1個
いんげん
2~3本
ごま油
小さじ1
ごま塩
少々

作り方

  1. 1
    卵溶きごま油でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
  2. 2
    いんげんを塩ゆでして冷まします。

    斜め切りにします
  3. 3
    ご飯に鮭フレークと1を混ぜ合わせます
  4. 4
    いんげんをのせごま塩をふります

おいしくなるコツ

焼き鮭をほぐして使っても美味しく作れます

きっかけ

鮭ごはんをアレンジ

公開日:2019/10/20

関連情報

カテゴリ
鮭フレークごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)その他のごはん料理混ぜご飯
関連キーワード
鮭ご飯 混ぜご飯 鮭フレーク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする