材料(2人分)
- 鮭
- 1切れ
- ブナシメジ
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- パスタ
- 2玉
- 豆乳
- 300cc
- マジックソルト
- 大さじ1程
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- コンソメ
- 大さじ2
- パセリ
- 1摘み
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを縦に切り、ぶなしめじをばらす、鮭の皮を切り骨をとり、一口サイズに切る
-
- 2
- オリーブオイルをしき、にんにくを溶かし、玉ねぎ、鮭、ぶなしめじを5分炒め、マジックソルトで下味をつける
-
- 3
- 炒めた野菜の上に豆乳を入れてコンソメも入れる。
3分程煮る。
-
- 4
- マジックソルトでもう一度味を調える
-
- 5
- パスタを茹でる
-
- 6
- 茹でたパスタと具を絡めて、最後にパセリをのせて完成
おいしくなるコツ
玉ねぎをよく炒める
きっかけ
豆乳が残っていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません