超簡単☆豚ニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
家庭菜園で育てたニラの収穫もそろそろ最後かな?と思い、シンプルな料理で頂きました。

材料(2人分)

豚肉
100g
もやし
1袋
ニラ
1/2
☆味の素、顆粒の中華出汁
各小さじ1
☆塩胡椒
少々
☆紹興酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1/2
適量

作り方

  1. 1
    一口大に切った豚肉を、油を引いたフライパンに入れて焼き目がついたら、もやしとニラをいれます。
  2. 2
    ☆を入れたら、もやしの水が出る前にお皿に盛り付けてください。

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキ感が残る方が良いかと思います。

きっかけ

家庭菜園のニラの花が咲き出したので、収穫を急ぎました笑

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にらもやし

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする