アプリで広告非表示を体験しよう

ミニスコッチエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
お弁当等にもオススメなうずらの卵で作るミニスコッチエッグです。

材料(2〜4人分)

ウズラの卵の水煮
一袋
合挽きミンチ
200g
玉ねぎ
50g
1個
塩こしょう
少々
ナツメッグ
少々
薄力粉
まぶす量
1個
パン粉
まぶす量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに合挽きミンチを入れて粘りが出るまで混ぜ、塩こしょう、ナツメッグも入れて軽く混ぜる。
  3. 3
    2に卵を入れて混ざれば玉ねぎも入れて軽く合わせる。
  4. 4
    3の肉種をウズラの卵と同じ量に等分し、肉種でウズラの卵を包んで丸める。
  5. 5
    4に薄力粉、卵、パン粉を順につける。
  6. 6
    5を揚げ油で火が通って美味しいきつね色になるまで揚げる。
  7. 7
    6を取り出して油が切れたら器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

変わった松花堂弁当が作りたくて思いつきました。

公開日:2019/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物ミートボール・肉団子
料理名
ミニスコッチエッグ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする