材料(2〜4人分)
- ウズラの卵の水煮
- 一袋
- 合挽きミンチ
- 200g
- 玉ねぎ
- 50g
- 卵
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- ナツメッグ
- 少々
- 薄力粉
- まぶす量
- 卵
- 1個
- パン粉
- まぶす量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに合挽きミンチを入れて粘りが出るまで混ぜ、塩こしょう、ナツメッグも入れて軽く混ぜる。
-
- 3
- 2に卵を入れて混ざれば玉ねぎも入れて軽く合わせる。
-
- 4
- 3の肉種をウズラの卵と同じ量に等分し、肉種でウズラの卵を包んで丸める。
-
- 5
- 4に薄力粉、卵、パン粉を順につける。
-
- 6
- 5を揚げ油で火が通って美味しいきつね色になるまで揚げる。
-
- 7
- 6を取り出して油が切れたら器に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
変わった松花堂弁当が作りたくて思いつきました。
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