豚肉のカレー生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
食欲をそそるカレー風味の生姜焼きを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

豚肉の生姜焼き用
400g
玉ねぎ
100g
しめじ
1/2袋
キャベツ
3枚くらい
カレー粉
小さじ3
大さじ3
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
片栗粉
大さじ2
サラダ油
適量
生姜焼きのすりおろし
30g

作り方

  1. 1
    厚手のビニール袋に酒大さじ1と醤油大さじ1、生姜のすりおろす10g、カレー粉小さじ1片栗粉大さじ2を入れて混ぜ、豚肉も入れて30分漬け込んでおく。
  2. 2
    玉ねぎは半分に切ってスライスする。
  3. 3
    キャベツは2〜3㎝角に切る。
  4. 4
    しめじは石づきを取って小房に分ける。
  5. 5
    小さめのボウルに酒大さじ2、醤油大さじ2、生姜のすりおろし20g、カレー粉小さじ2、 みりん大さじ2、砂糖大さじ1を合わせておく。
  6. 6
    フライパンにサラダ油を敷き、1の豚肉を炒めて取り出す。
  7. 7
    6のフライパンに玉ねぎ、キャベツ、しめじを入れて炒め、油が回ったら6の豚肉を戻しいれ、5を混ぜ直して入れて絡める。
  8. 8
    7を器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

変わった生姜焼きが作りたくて。

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚肉のカレー生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする