オレンジのドームゼリー レシピ・作り方
![オレンジのドームゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3baff88a89f975cf8a0dcbf1d77f6431e6cf1574.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 100%オレンジジュース 300g
- アガー 10g
- 砂糖 15g
- ナタデココ 12粒
作り方
-
1
アガーと砂糖をよく混ぜておく。
※アガーを溶けやすくするためです。 - 2 お鍋に1とオレンジジュースの1/3位を入れて沸騰してから更に2分くらい加熱して火を止める。
- 3 2に残りのオレンジジュースを加えて混ぜ、粗熱が取れたら水をくぐらせたドーム型に1/3くらい流して少し固まってきたらナタデココを3粒づつ置き、残りの2も流す。
- 4 3にラップをして冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 食べる直前に4を取り出してお器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
オレンジジュースを使ったデザートが作りたくなって。
おいしくなるコツ
アガーは常温でも固まるので長時間放置には注意です。
- レシピID:1350018335
- 公開日:2019/07/28
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- オレンジのドームゼリー
![あぽちょふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c7fae96c259192d9954f129848f28ba40c589e9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
直径ドーム型4個分の分量です。
アガーなので持ち運びも可能です。