作り方
-
- 1
- サバ缶は汁気を切って箸で厚みをほぐして塩こしょうをする。
-
- 2
- マッシュルームは石づきの黒い部分のみ少し切って4等分に切る。
-
- 3
- 白ネギは2〜3㎝のぶつ切りにする。
-
- 4
- ミニトマトは縦に2等分に切る。
-
- 5
- ズッキーニは1㎝厚さの半月切りにする。
-
- 6
- ニンニクは真ん中に芽の部分を取り除いてスライスする。
-
- 7
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りを出す。
-
- 8
- 7に1のサバ缶、2のマッシュルーム、3の白ネギ、5のズッキーニを入れて4分煮て4のミニトマトを入れて1分煮る。
-
- 9
- 8を器に盛りつけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
温めたスキレットの中に入れなおして食卓に出してもいいです。
きっかけ
サバ缶レシピを増やしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません