トロピカルフリッター チリトマトソース レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- エビ
- 6尾
- 塩
- 少々
- ズッキーニ
- 4〜6㎝
- なす
- 1本
- ⭐️薄力粉
- 75g+25g
- ⭐️片栗粉
- 25g
- ⭐️ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ⭐️塩
- 少々
- ⭐️カゴメ野菜生活100マンゴーサラダ
- 100ml
- ⭐️サラダ油
- 小さじ2
- ⭐️⭐️白ネギ
- 小さじ1
- ⭐️⭐️生姜
- 小さじ1
- ⭐️⭐️酒
- 大さじ1
- ⭐️⭐️カゴメ濃厚仕立てのトマトソース
- 80g
- ⭐️⭐️チリソース
- 小さじ1
- ⭐️⭐️ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- エビは殻をむいて背わたを取り、塩で揉んで洗う。
※黒い汁が臭みの原因です。
-
- 2
- ズッキーニは1㎝幅の輪切りにする。
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- 3
- なすはヘタを取って乱切りにする。
-
- 4
- 1のエビ、2のズッキーニ、3のなすに25gの薄力粉をまぶしておく。
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- 5
- ⭐️⭐️の生姜は皮をむてみじん切り、白ネギもみじん切りにする。
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- 6
- フライパンにごま油を入れて5の生姜と白ネギを入れてから弱火で香りが出るまで炒める。
-
- 7
- 6に酒を入れてアルコール分を飛ばす。
-
- 8
- 7にカゴメ濃厚仕立てのトマトソースとチリソースを入れて炒めたらチリトマトソースの出来上がり。
-
- 9
- ボウルに⭐️の材料を入れてホイッパーで綺麗に混ぜる。
※フリッターなのでしっかりと混ぜて大丈夫です。
-
- 10
- 9に2のズッキーニと3のなすを入れて混ぜ合わせる。
※残りの衣はまた使うので捨てないでください
-
- 11
- 10を揚げ油であげる。
-
- 12
- 10の残りの衣にエビを入れて混ぜ合わせる。
-
- 13
- 12のエビを揚げ油で揚げる。
-
- 14
- 器に13のエビ、11のズッキーニとなすを盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
料理教室で習ったものをアレンジしました。
関連情報
- カテゴリ
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その他の揚げ物
- 料理名
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トロピカルフリッター チリトマトソース
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