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トロピカルフリッター チリトマトソース レシピ・作り方

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あぽちょふ
ほんのり甘いフリッターにピリ辛トマトソースが夏の食欲をそそります。

材料(2〜3人分)

エビ
6尾
少々
ズッキーニ
4〜6㎝
なす
1本
⭐️薄力粉
75g+25g
⭐️片栗粉
25g
⭐️ベーキングパウダー
小さじ1
⭐️塩
少々
⭐️カゴメ野菜生活100マンゴーサラダ
100ml
⭐️サラダ油
小さじ2
⭐️⭐️白ネギ
小さじ1
⭐️⭐️生姜
小さじ1
⭐️⭐️酒
大さじ1
⭐️⭐️カゴメ濃厚仕立てのトマトソース
80g
⭐️⭐️チリソース
小さじ1
⭐️⭐️ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    エビは殻をむいて背わたを取り、塩で揉んで洗う。
    ※黒い汁が臭みの原因です。
  2. 2
    ズッキーニは1㎝幅の輪切りにする。
  3. 3
    なすはヘタを取って乱切りにする。
  4. 4
    1のエビ、2のズッキーニ、3のなすに25gの薄力粉をまぶしておく。
  5. 5
    ⭐️⭐️の生姜は皮をむてみじん切り、白ネギもみじん切りにする。
  6. 6
    フライパンにごま油を入れて5の生姜と白ネギを入れてから弱火で香りが出るまで炒める。
  7. 7
    6に酒を入れてアルコール分を飛ばす。
  8. 8
    7にカゴメ濃厚仕立てのトマトソースとチリソースを入れて炒めたらチリトマトソースの出来上がり。
  9. 9
    ボウルに⭐️の材料を入れてホイッパーで綺麗に混ぜる。
    ※フリッターなのでしっかりと混ぜて大丈夫です。
  10. 10
    9に2のズッキーニと3のなすを入れて混ぜ合わせる。
    ※残りの衣はまた使うので捨てないでください
  11. 11
    10を揚げ油であげる。
  12. 12
    10の残りの衣にエビを入れて混ぜ合わせる。
  13. 13
    12のエビを揚げ油で揚げる。
  14. 14
    器に13のエビ、11のズッキーニとなすを盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

料理教室で習ったものをアレンジしました。

公開日:2019/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
トロピカルフリッター チリトマトソース

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

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