ごぼう☆牛肉☆蒟蒻のなんちゃってすき焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉
- 100g
- ごぼうの笹掻き
- 1/3本
- 糸蒟蒻
- 1/2袋
- ☆醤油、砂糖、みりん
- 各大さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆和風だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 笹掻きごぼうは15分程水に晒しておき、糸蒟蒻はサッと茹でて水気を切る。
-
- 2
- 牛肉を火が通るまで炒めて1と☆の調味料を入れて更によく炒めれば出来上がり。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいので、お弁当のおかずになります。
きっかけ
あともう一品と言う時に材料があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません