パプリカの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
癖がないパプリカはピーマンより食べやすいです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

パプリカ
1個
天ぷら粉
1/2カップ
冷水
70cc
小麦粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    切ったパプリカをナイロン袋に入れ、小麦粉をまぶします。

    天ぷら粉と冷水を混ぜパプリカを加えます
  2. 2
    180℃に熱した揚げ油で1~2分揚げます

おいしくなるコツ

揚げ時間は短時間で食感を楽しみます

きっかけ

ピーマン天ぷらが好きなので、パプリカでも試してみました

公開日:2019/10/20

関連情報

カテゴリ
パプリカ夕食の献立(晩御飯)天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/22 07:49
黄色パプリカで作りました♪
ずぼらった
2019/11/04 23:43
パプリカが美味しいと感じた天ぷらでした。プランター菜園の小さなパプリカですが、これからのシーズン、購入しても残さず美味しく頂けそうです。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする