パプリカの天ぷら レシピ・作り方

パプリカの天ぷら
  • 5分以内
じゃが塩
じゃが塩
癖がないパプリカはピーマンより食べやすいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切ったパプリカをナイロン袋に入れ、小麦粉をまぶします。

    天ぷら粉と冷水を混ぜパプリカを加えます
  2. 2 180℃に熱した揚げ油で1~2分揚げます

きっかけ

ピーマン天ぷらが好きなので、パプリカでも試してみました

おいしくなるコツ

揚げ時間は短時間で食感を楽しみます

  • レシピID:1350018220
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ夕食の献立(晩御飯)天ぷら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ずぼらった
    ずぼらった
    2020/06/22 07:49
    パプリカの天ぷら
    黄色パプリカで作りました♪
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2019/11/04 23:43
    パプリカの天ぷら
    パプリカが美味しいと感じた天ぷらでした。プランター菜園の小さなパプリカですが、これからのシーズン、購入しても残さず美味しく頂けそうです。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る