オレンジ寒天 レシピ・作り方

オレンジ寒天
  • 約15分
  • 300円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
ナタデココ入りのオレンジ寒天です。

材料(流し缶大人分)

  • 100%オレンジジュース 500ml
  • 粉寒天 5g
  • ナタデココ 20〜30粒
  • ナタデココが入ってたシロップ 50g
  • 砂糖 20g

作り方

  1. 1 お鍋にシロップとオレンジジュース、粉寒天を入れて溶けたら火にかける。
  2. 2 1が沸騰したら砂糖を加え、2分くらい火にかける。
    ※沸騰してから暫く火にかけた方が固まりやすい
  3. 3 2の火を止めて残りのオレンジジュースを加えて混ぜる。
  4. 4 水をくぐらせた流し缶に3の1/4位を流し、固まりかけたらナタデココを一面に散らす。
  5. 5 4に残りの3を流し入れて泡が出たら消して冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6 食べる直前に冷蔵庫から取り出して切り分け、器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

オレンジの冷菓が食べたくなって作りました。

  • レシピID:1350018157
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
オレンジ寒天
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る