オレンジ寒天 レシピ・作り方
![オレンジ寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d5e83354a6904a1c5427b89bbfccfa3a086a29a.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(流し缶大人分)
- 100%オレンジジュース 500ml
- 粉寒天 5g
- ナタデココ 20〜30粒
- ナタデココが入ってたシロップ 50g
- 砂糖 20g
作り方
- 1 お鍋にシロップとオレンジジュース、粉寒天を入れて溶けたら火にかける。
-
2
1が沸騰したら砂糖を加え、2分くらい火にかける。
※沸騰してから暫く火にかけた方が固まりやすい - 3 2の火を止めて残りのオレンジジュースを加えて混ぜる。
- 4 水をくぐらせた流し缶に3の1/4位を流し、固まりかけたらナタデココを一面に散らす。
- 5 4に残りの3を流し入れて泡が出たら消して冷蔵庫で冷やし固める。
- 6 食べる直前に冷蔵庫から取り出して切り分け、器に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- オレンジ寒天
![あぽちょふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c7fae96c259192d9954f129848f28ba40c589e9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません