作り方
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- 1
- じゃがいもは2㎝角に切る。
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- 2
- スナップえんどうは筋を取っておく。
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- 3
- 2のスナップえんどうとインゲンを塩熱湯で茹でて氷水にとって冷やし、スナップえんどうは半分に裂き、インゲンは斜めに2〜4等分に切る。
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- 4
- 3のお湯にタコを入れてさっと茹でてザルにあげる。
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- 5
- 4のお湯にじゃがいもを入れて3分くらい茹でてザルにあげる。
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- 6
- 5のお湯にスパゲティ−を入れて表示時間より1分短く茹でる。
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- 7
- 大きめのボウルに水気を切ったスナップえんどうとインゲンを入れ、4の水気を切ったタコ、5の水気を切ったじゃがいも、6の水気を切ったパスタを入れバジルソースも入れて混ぜ合わせる。
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- 8
- 7を器に盛りつけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
バジルソースも手作りすると更に美味しくなります。
きっかけ
豪華なバジルソースパスタを作りたくて思いつきました。
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緑の野菜をアスパラや枝豆、グリンピース等も入れても美味しいです。