タコと野菜のバジルソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
タコとじゃがいもに緑の野菜を加えた春らしいパスタです。
緑の野菜をアスパラや枝豆、グリンピース等も入れても美味しいです。

材料(2〜4人分)

スパゲティ−
150g〜200g
じゃがいも
小さめ1個
スナップえんどう
6枚
インゲン
8本くらい
タコ
100g
バジルソース
大さじ5

作り方

  1. 1
    じゃがいもは2㎝角に切る。
  2. 2
    スナップえんどうは筋を取っておく。
  3. 3
    2のスナップえんどうとインゲンを塩熱湯で茹でて氷水にとって冷やし、スナップえんどうは半分に裂き、インゲンは斜めに2〜4等分に切る。
  4. 4
    3のお湯にタコを入れてさっと茹でてザルにあげる。
  5. 5
    4のお湯にじゃがいもを入れて3分くらい茹でてザルにあげる。
  6. 6
    5のお湯にスパゲティ−を入れて表示時間より1分短く茹でる。
  7. 7
    大きめのボウルに水気を切ったスナップえんどうとインゲンを入れ、4の水気を切ったタコ、5の水気を切ったじゃがいも、6の水気を切ったパスタを入れバジルソースも入れて混ぜ合わせる。
  8. 8
    7を器に盛りつけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

バジルソースも手作りすると更に美味しくなります。

きっかけ

豪華なバジルソースパスタを作りたくて思いつきました。

公開日:2019/05/23

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼじゃがいも
料理名
タコと野菜のバジルソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする