白身魚(たら)のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
骨無しの切り身を使います
みんながつくった数 11

材料(3人分)

たらの切り身
1パック
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
玉子
1個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    たらの切り身は食べやすい大きさに切り分け、キッチンペーパーで表面の水分を押さえてふきます。
  2. 2
    塩コショウをふり、小麦粉をまぶしたら余分な粉をはたきます。
  3. 3
    溶き卵にくぐらせパン粉をまぶします。
  4. 4
    170℃に熱した揚げ油で③をこんがり揚げます。

きっかけ

たらの切り身はフライにすると好評なので

公開日:2019/05/26

関連情報

カテゴリ
フライ夕食の献立(晩御飯)魚のおもてなし料理簡単魚料理
関連キーワード
白身フライ たら 白身魚 フライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2021/01/01 19:42
美味しかったです(*^^*)
reisa999
2020/12/14 19:39
とても美味しかったです!
とこっちぃ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする