牛カルビとニンニクの芽でプルコギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
ご飯をおかわりできるおかずです
みんながつくった数 4

材料(1人分)

牛カルビ
1パック
ニンニクの芽
1袋
プルコギのタレ
お玉1杯くらい

作り方

  1. 1
    牛カルビとニンニクの芽をナイロン袋に入れ、プルコギのタレを加えて混ぜます。

    そのまま30分。
  2. 2
    中火で熱したフライパンで①を焼きます。
  3. 3
    肉の色が変わるまで香ばしく焼いたら出来上がりです。

きっかけ

いつまは焼肉のたれなので、ちょっとアレンジ

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用にんにくの芽牛肉薄切り簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
牛肉炒め 牛とニンニクの芽 ニンニクの芽 プルコギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/08/12 11:14
ゴーヤも入れてみたら美味しかったです♡♡レシピありがとうございました♪
せり7
2020/08/09 14:58
ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
Rママ❁°.*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする