きすフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
きすをボリュームあるおかずに
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きすの開き
4枚
小麦粉
適量
玉子
1個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーで押さえ、きすの水分を拭き取ります。

    小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶし衣をつけます。
  2. 2
    170℃に熱した揚げ油で両面をきつね色に揚げます。

おいしくなるコツ

ソースをかけて食べると美味しいと思います。

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2019/04/28

関連情報

カテゴリ
きす簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食フライ
関連キーワード
きすフライ きす 魚フライ フライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/04 21:07
美味しく作れました。 ありがとうございます。
ネロ助2011

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする