アプリで広告非表示を体験しよう

ホタルイカと水菜のアボカド白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
まったりと美味しくて春らしい白和えです。
ビニール袋の中で簡単に和え衣ができます。
具材を変えて色々作れます。

材料(4〜6人分)

ホタルイカ
30体くらい
サラダ水菜
50g
木綿豆腐
300g
アボカド
1個
⭐️砂糖
大さじ 1
⭐️液体味噌
大さじ 1
⭐️粒マスタード
大さじ 1
⭐️醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は200gくらいになるまでペーパータオルに包んだり重石を乗せたりして水切りする。
  2. 2
    ホタルイカは目、嘴、エンペラーをとげぬきのようなもので取り除く。
    ※口当たりがよく食べやすくなります。
  3. 3
    2のホタルイカを塩熱湯でさっと茹で、ざるに上げて水気を切って冷ましておく。
  4. 4
    サラダ水菜は2〜3㎝長さに切る。
  5. 5
    アボカドは半分に切って種を取り除き、手で皮を剥く。
  6. 6
    ビニール袋にいちのもめんどうふ、5のアボカド⭐️の材料を入れて混ぜ合わせ、ボウルに移す。
  7. 7
    6のボウルに3のホタルイカと4のサラダ水菜を入れて和える。
  8. 8
    7を器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

料理教室で習ったものをアレンジしました。

公開日:2019/04/17

関連情報

カテゴリ
白和え
料理名
ホタルイカと水菜のアボカド白和え

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする