水菜と揚げ油で白だし醤油の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
白だし醤油で簡単に美味しく作れます
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

水菜
1袋
油あげ
2枚
★白だし醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★水
100cc
★砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ★材料をフライパンに入れ沸騰させます。

    油あげを加えます。
  2. 2
    ひと煮立ちしたら洗って切った水菜を加えます
  3. 3
    さらにひと煮立ちさせ火を止めます。

    そのまま冷まして味を馴染ませます。

おいしくなるコツ

冷ましているうちに味がしみて美味しくなります。

きっかけ

水菜の消費に

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
水菜油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/07/25 08:38
美味しかったです(*´-`)
reisa999
2020/02/13 23:46
卵を落としてみました!水菜がシャッキリしてて美味しかったです!
みみずく2020

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする