材料(2人分)
- しめじ
- 50g
- 豆苗
- 10g
- 鶏ガラスープ
- 500ml
- 酒
- 小さじ2
- 豚薄切り肉
- 4枚
- 塩、黒こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
- ごま油
- 適量
作り方
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- 1
- しめじは石づきをとって小房に分ける。
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- 2
- 豆苗は長さを三等分にする。
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- 3
- 豚肉は1㎝幅に切る。
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- 4
- お鍋に鶏がらスープと酒を入れて温める。
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- 5
- 3が沸騰したら1のしめじと3の豚肉を入れて5分くらい煮る。
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- 6
- 5を塩と黒胡椒で味を整える。
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- 7
- 6に溶き卵を回し入れ、2の豆苗を加え、仕上げにごま油をまわし入れる
-
- 8
- 7を器に盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
料理教室で習ったものをアレンジしました。
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鶏がらスープは規定の量で溶いたものをご準備ください。