豚肉としめじのスープ レシピ・作り方

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あぽちょふ
ボリュームのある中華に合うスープです。
鶏がらスープは規定の量で溶いたものをご準備ください。

材料(2人分)

しめじ
50g
豆苗
10g
鶏ガラスープ
500ml
小さじ2
豚薄切り肉
4枚
塩、黒こしょう
少々
1個
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    しめじは石づきをとって小房に分ける。
  2. 2
    豆苗は長さを三等分にする。
  3. 3
    豚肉は1㎝幅に切る。
  4. 4
    お鍋に鶏がらスープと酒を入れて温める。
  5. 5
    3が沸騰したら1のしめじと3の豚肉を入れて5分くらい煮る。
  6. 6
    5を塩と黒胡椒で味を整える。
  7. 7
    6に溶き卵を回し入れ、2の豆苗を加え、仕上げにごま油をまわし入れる
  8. 8
    7を器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

料理教室で習ったものをアレンジしました。

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ和風スープ
料理名
豚肉としめじのスープ

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あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

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