ジャンボお好み焼き レシピ・作り方

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あぽちょふ
パーティー用に切り分けて食べれそうなジャンボお好み焼きです。
フライパンは直径20〜24cmくらいにものを使用下さい。

材料(4人分)

お好み焼きの素
250g
300ml
3個
キャベツ
4枚
紅生姜(千切りタイプ)
40g
豚肉
150〜180g
青ネギ
100g
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは2cm角くらいに切る。
  2. 2
    青ネギはヘタを落として小口切りにする。
  3. 3
    ボウルにお好み焼きの素、水、卵、1のキャベツ、2の青ネギ、紅生姜を入れて混ぜる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を多めに敷き、3の生地を全てフライパンに流し入れて上から豚肉を乗せる。
  5. 5
    4の下の面が焼けたらひっくり返して豚肉のある方の面を蓋をして蒸し焼き風にする。
  6. 6
    5が焼けたら大きなお皿に移して出来上がり。

おいしくなるコツ

サラダ油を多い目に敷いて外面をカリッと焼くこと

きっかけ

何枚も焼くのが面倒で大きく作ってみました。

公開日:2019/07/10

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きキャベツ
料理名
ジャンボお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

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