材料(4人分)
- お好み焼きの素
- 250g
- 水
- 300ml
- 卵
- 3個
- キャベツ
- 4枚
- 紅生姜(千切りタイプ)
- 40g
- 豚肉
- 150〜180g
- 青ネギ
- 100g
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは2cm角くらいに切る。
-
- 2
- 青ネギはヘタを落として小口切りにする。
-
- 3
- ボウルにお好み焼きの素、水、卵、1のキャベツ、2の青ネギ、紅生姜を入れて混ぜる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を多めに敷き、3の生地を全てフライパンに流し入れて上から豚肉を乗せる。
-
- 5
- 4の下の面が焼けたらひっくり返して豚肉のある方の面を蓋をして蒸し焼き風にする。
-
- 6
- 5が焼けたら大きなお皿に移して出来上がり。
おいしくなるコツ
サラダ油を多い目に敷いて外面をカリッと焼くこと
きっかけ
何枚も焼くのが面倒で大きく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンは直径20〜24cmくらいにものを使用下さい。