ジャンボお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは2cm角くらいに切る。
- 2 青ネギはヘタを落として小口切りにする。
- 3 ボウルにお好み焼きの素、水、卵、1のキャベツ、2の青ネギ、紅生姜を入れて混ぜる。
- 4 フライパンにサラダ油を多めに敷き、3の生地を全てフライパンに流し入れて上から豚肉を乗せる。
- 5 4の下の面が焼けたらひっくり返して豚肉のある方の面を蓋をして蒸し焼き風にする。
- 6 5が焼けたら大きなお皿に移して出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ジャンボお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンは直径20〜24cmくらいにものを使用下さい。