ジャンボお好み焼き レシピ・作り方

ジャンボお好み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
パーティー用に切り分けて食べれそうなジャンボお好み焼きです。
フライパンは直径20〜24cmくらいにものを使用下さい。

材料(4人分)

  • お好み焼きの素 250g
  • 300ml
  • 3個
  • キャベツ 4枚
  • 紅生姜(千切りタイプ) 40g
  • 豚肉 150〜180g
  • 青ネギ 100g
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツは2cm角くらいに切る。
  2. 2 青ネギはヘタを落として小口切りにする。
  3. 3 ボウルにお好み焼きの素、水、卵、1のキャベツ、2の青ネギ、紅生姜を入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を多めに敷き、3の生地を全てフライパンに流し入れて上から豚肉を乗せる。
  5. 5 4の下の面が焼けたらひっくり返して豚肉のある方の面を蓋をして蒸し焼き風にする。
  6. 6 5が焼けたら大きなお皿に移して出来上がり。

きっかけ

何枚も焼くのが面倒で大きく作ってみました。

おいしくなるコツ

サラダ油を多い目に敷いて外面をカリッと焼くこと

  • レシピID:1350017793
  • 公開日:2019/07/10
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カテゴリ
広島風お好み焼きキャベツ
料理名
ジャンボお好み焼き
あぽちょふ
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