アプリで広告非表示を体験しよう

余ったおでんのつゆで和風カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
余ったおでんのつゆはだしがきいて、捨てるの勿体無い〜!
みんながつくった数 3

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
人参
1/2本
玉ねぎ
1玉
しめじ
1/3袋
余ったおでんのつゆ
小鍋に1杯
適量
カレールー
1/2箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉、人参、玉ねぎを炒めます。

    しんなりしてきたらしめじも加えおでんのつゆで15分煮込みます。
  2. 2
    カレールーをとかしいれます。

    つゆが少ないようなら水を加えて調整します。

おいしくなるコツ

おでんのつゆは計量せずに使うので、水で濃さを調整して下さいね。

きっかけ

食べ終わったおでんのつゆを捨てるのが勿体無くて〜

公開日:2019/02/25

関連情報

カテゴリ
チキンカレーしめじおでん使い回しおかずその他のカレー
関連キーワード
和風 カレーライス しめじ おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/11/04 21:17
目玉焼きを乗せて♪美味しかったです♪ごちそうさまです(^^)
ささささき
2019/10/28 14:58
エコでいいですね♪出汁が美味しかったです(*^^*)
Nico

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする