ハンバーグでオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
残ったハンバーグは翌日の朝食にアレンジ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
サニーレタス
1枚
キャベツの千切り
ひとにぎり
余ったハンバーグ
小1個
マヨネーズ
ひとまわし
マーガリン
小さじ1

作り方

  1. 1
    食パンにマーガリンを塗りオーブントースターで2分焼きます。

    ハンバーグはレンジで温めます。
  2. 2
    焼いた食パンにレタスとキャベツをのせます。

    マヨネーズを絞り温めたハンバーグをのせます。

おいしくなるコツ

食べるときは、半分に折りかぶりつきます!

きっかけ

朝御飯用にアレンジしました

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
使い回しおかずサンドイッチ全般ハンバーガー和風ハンバーグハンバーグステーキ
関連キーワード
ハンバーガー 食パン サンドイッチ ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/04 10:05
ごちそうさま。
とりあえず乾杯

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする