凍ったウインナーを中までしっかり焼く方法 レシピ・作り方

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じゃが塩
チルド室で凍ってしまっていたウインナーを中までじっくり焼く方法
みんながつくった数 33

材料(3人分)

バジルウインナー
20本
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    中火で温めたフライパンにオリーブオイルとウインナーを入れます。

    強めの弱火にして蓋を閉めます。
  2. 2
    チルド室で凍っていたので中までじっくり加熱します。

    時々フライパンを揺らします。
  3. 3
    焦げないように15分焼きます。

    蓋をあけ余分な油をキッチンペーパーですいとります。

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きにすると凍ったウインナーも中までしっかり加熱できますよ

きっかけ

凍ったウインナーは周りが焼けても中が冷たいときがあるので

公開日:2019/02/18

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナービールに合うおつまみ作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
焼き方 ソーセージ ウィンナー 冷凍ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 23 件)

2024/01/23 16:48
しっかり焼けました! ありがとうございます^^
じゅりんこぴのちろるげんき
2023/01/23 09:08
しっかり火が通って、とてもおいしかったです~(*^^*) ありがとうございました!
mariron★

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