焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
べちゃっとしない焼きそばです
みんながつくった数 8

材料(2人分)

そば玉
2玉
豚小間切れ肉
100g
玉ねぎ
1/2玉
人参
30g
長ネギ
1本
もやし
1/2袋
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
ガーリックパウダー
少々
焼きそばソース
ふたまわし

作り方

  1. 1
    豚肉、玉ねぎを炒め肉の色がかわってきたら、長ネギ、人参、もやしを加え炒め合わせます。

    塩コショウとガーリックパウダーを加えいったん皿に取り出しておきます。
  2. 2
    そば玉をレンジで温め、ごま油で炒めます。
  3. 3
    ソースをひとまわしかけよく炒め合わせます。
  4. 4
    取り出しておいた①を戻し入れソースをひとまわしかけ炒め合わせます。

おいしくなるコツ

具を入れる前に麺にソースをかけて炒めておくとべちゃっとならないです

きっかけ

晩ごはんメニューです

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばフライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2020/06/30 11:54
おいしかったです
naben
2020/03/18 21:38
美味しく出来ました♡
RI

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする