材料(2人分)
- そば玉
- 2玉
- 豚小間切れ肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 人参
- 30g
- 長ネギ
- 1本
- もやし
- 1/2袋
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 焼きそばソース
- ふたまわし
作り方
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- 1
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- 豚肉、玉ねぎを炒め肉の色がかわってきたら、長ネギ、人参、もやしを加え炒め合わせます。
塩コショウとガーリックパウダーを加えいったん皿に取り出しておきます。
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- 2
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- そば玉をレンジで温め、ごま油で炒めます。
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- 3
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- ソースをひとまわしかけよく炒め合わせます。
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- 4
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- 取り出しておいた①を戻し入れソースをひとまわしかけ炒め合わせます。
おいしくなるコツ
具を入れる前に麺にソースをかけて炒めておくとべちゃっとならないです
きっかけ
晩ごはんメニューです