えのきとわかめの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
常備菜で作る簡単スープです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

冷凍のえのき
1/2袋
乾燥わかめ
ひとつまみ
味覇
小さじ2
500cc
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
刻みネギ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ネギ以外の材料を、全部鍋に入れて5分煮込みます。

    えのきは凍ったまま入れます。
  2. 2
    器に盛りネギをかけます。

おいしくなるコツ

お好みで砂糖を小さじ1入れる日もあります。その日の気分で♪

きっかけ

晩ごはんのお汁に

公開日:2019/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ野菜スープわかめわかめスープえのき
関連キーワード
えのきスープ わかめスープ 中華スープ 味覇

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/21 15:59
ネギがなかったので、ゴマをふりました。簡単に作れて、ヘルシーで美味しかったです。
Ele28
2020/07/30 18:06
簡単に出来て助かりました!ありがとうございます♪
あやろめ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする