余ったフランスパンでラスクを作ったよ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン 1/2
- バター 20g
- アーモンド 20g
- ハチミツ お好みで
作り方
-
1
アーモンドを適当な大きさに砕き、溶かしておいたバターと混ぜる。
お好みのハチミツで甘みをつける。
これを作って冷蔵庫に保存しておくと1週間くらいはおいしく食べられます。 - 2 食べ残りのフランスパンを1cmくらいにカットする。
- 3 その上に1のアーモンドバターをたっぷりぬる
-
4
オーブンで150℃30分焼く。
網で冷ましてできあがり✧٩(ˊωˋ*)و✧
きっかけ
地元で食べていたアーモンドバターが住んでいるところで売っていないので作ってみた。 ダンナが買ってきたバケットの食べ残しでラスクにしてみたけど、おいしかったので。
おいしくなるコツ
アーモンドバターは少し甘さを強くした方が後々おいしいかも♪
- レシピID:1350017621
- 公開日:2019/01/30
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で超おいしい✧٩(ˊωˋ*)و✧
おもてなしにも♪