余ったフランスパンでラスクを作ったよ レシピ・作り方

余ったフランスパンでラスクを作ったよ
  • 約1時間
  • 300円前後
kao tama
kao tama
手作りアーモンドバターをたっぷり乗せて。
簡単で超おいしい✧٩(ˊωˋ*)و✧
おもてなしにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アーモンドを適当な大きさに砕き、溶かしておいたバターと混ぜる。
    お好みのハチミツで甘みをつける。

    これを作って冷蔵庫に保存しておくと1週間くらいはおいしく食べられます。
  2. 2 食べ残りのフランスパンを1cmくらいにカットする。
  3. 3 その上に1のアーモンドバターをたっぷりぬる
  4. 4 オーブンで150℃30分焼く。

    網で冷ましてできあがり✧٩(ˊωˋ*)و✧

きっかけ

地元で食べていたアーモンドバターが住んでいるところで売っていないので作ってみた。 ダンナが買ってきたバケットの食べ残しでラスクにしてみたけど、おいしかったので。

おいしくなるコツ

アーモンドバターは少し甘さを強くした方が後々おいしいかも♪

  • レシピID:1350017621
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る