バナメイ海老でエビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
スーパーで見かけたバナメイ海老をフライにしました
みんながつくった数 4

材料(3人分)

バナメイえび
1パック
小麦粉
適量
玉子
1個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    殻をむきサッと水洗いし臭みを取ります。

    キッチンペーパーで水分をとり小麦粉をまぶします。
  2. 2
    溶き卵、パン粉の順にまぶします。

    170℃に熱した揚げ油で2分くらい揚げます。

おいしくなるコツ

尻尾も取り除いて丸ごと食べやすくしました

きっかけ

バナメイ海老って美味しいのかなと思って

公開日:2019/02/18

関連情報

カテゴリ
エビフライおもてなしもう一品簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)その他のエビ
関連キーワード
バナメイえび えびフライ えび 海老フライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/04 20:23
安いのでたくさん作れて、大家族の我が家では助かります。美味しかった!
comohana..
2019/12/29 19:29
自宅忘年会に♪ バナメイエビでもおいしいですね!
うろちょろ
レポートありがとうございます(人´∀`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする