バナメイ海老でエビフライ レシピ・作り方

バナメイ海老でエビフライ
  • 約15分
じゃが塩
じゃが塩
スーパーで見かけたバナメイ海老をフライにしました

材料(3人分)

  • バナメイえび 1パック
  • 小麦粉 適量
  • 玉子 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 殻をむきサッと水洗いし臭みを取ります。

    キッチンペーパーで水分をとり小麦粉をまぶします。
  2. 2 溶き卵、パン粉の順にまぶします。

    170℃に熱した揚げ油で2分くらい揚げます。

きっかけ

バナメイ海老って美味しいのかなと思って

おいしくなるコツ

尻尾も取り除いて丸ごと食べやすくしました

  • レシピID:1350017613
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライおもてなしもう一品簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)その他のエビ
関連キーワード
バナメイえび えびフライ えび 海老フライ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • comohana..
    comohana..
    2022/07/04 20:23
    バナメイ海老でエビフライ
    安いのでたくさん作れて、大家族の我が家では助かります。美味しかった!
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/12/29 19:29
    バナメイ海老でエビフライ
    自宅忘年会に♪
    バナメイエビでもおいしいですね!
  • あくびちゃんn
    あくびちゃんn
    2019/11/20 13:08
    バナメイ海老でエビフライ
    おいしくできました!笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る