バナメイ海老でエビフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- バナメイえび 1パック
- 小麦粉 適量
- 玉子 1個
- パン粉 適量
作り方
-
1
殻をむきサッと水洗いし臭みを取ります。
キッチンペーパーで水分をとり小麦粉をまぶします。 -
2
溶き卵、パン粉の順にまぶします。
170℃に熱した揚げ油で2分くらい揚げます。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
comohana..2022/07/04 20:23安いのでたくさん作れて、大家族の我が家では助かります。美味しかった!
-
うろちょろ2019/12/29 19:29自宅忘年会に♪
バナメイエビでもおいしいですね! -
あくびちゃんn2019/11/20 13:08おいしくできました!笑