ニンニクたっぷりハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
たっぷりにんにくを使ったので香ばしく美味しいですよ
みんながつくった数 8

材料(3人分)

合挽き肉
500g
玉ねぎ
1玉
にんにくみじん切り
4かけ分
玉子
一個
小さじ1/2
パン粉
1/2カップ
豆腐
150g
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして耐熱皿に入れ、500w5分加熱しておきます。
  2. 2
    冷ました①と材料全部をボウルに入れてしっかりとこねます。
  3. 3
    形を整えたら中火で熱したフライパンで焼きます。

    両面を5分ずつ蓋をして中火で蒸し焼きにします。

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ夕食の献立(晩御飯)合い挽き肉ガーリック・にんにくその他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ にんにく ガーリック ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2020/06/17 09:09
美味しくできました^_^
あくびちゃんn
2020/05/12 15:47
ちょっと残ってたにんじんも入れちゃいました。にんにくが効いたハンバーグはやっぱり美味しいですね♥ ソースが切れてたので、ハンバーグだけでスミマセン。
v(。・・。)るん♪0394

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする