材料(4人分)
- 春キャベツ
- 1/4玉
- 刻み長ネギ
- ひとにぎり
- 合挽きにく
- 600g
- 玉ねぎ
- 小2個
- ★卵
- 1個
- ★にんにくチューブ
- 3〜4㎝
- ★パン粉
- ひとにぎり
- ★塩
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- 塩揉み用の塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツを刻み塩を揉み、しんなりとしたら水分を絞ります。
-
- 2
-
- 合挽き肉、長ネギ、炒めた玉ねぎ、①、★材料を合わせよくこねます。
-
- 3
-
- 形を整えフライパンで両面を焼きます。(蓋をして片面5分ずつ蒸し焼きにします。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません